Hauskomposter für Bokashi-Kompostierung, 14 l Fassungsvermögen, Ausguss, Abstreifer.
Die neue Serie von Bokashi-Heimkompostern namens Maze wird Sie angenehm überraschen. Das einzigartige Design des Komposters und der praktische Auslauf sorgen für die Kompostierung von Küchenabfällen direkt bei Ihnen zu Hause.
Der 14-Liter-Komposter Bokashi Maze ist mit einem Deckel mit drei Clips und einem Silikonring ausgestattet. Dieser sorgt dafür, dass der Deckel perfekt auf dem Kompostbehälter sitzt und keine Gerüche aus dem Komposter entweichen können.
Zum Lieferumfang gehört auch ein praktischer Abstreifer, der an den Körper des Komposters gehängt werden kann und mit dem Sie den Kompost bei Bedarf zerdrücken können, um überschüssige Luft herauszudrücken.
Das Bokashi Maze Komposter-Paket enthält:
Bokashi ist eine moderne Methode, die es uns ermöglicht, organische Rückstände zu verarbeiten. Im Gegensatz zur herkömmlichen Kompostierung funktioniert die Bokashi-Methode nach dem Prinzip der anaeroben Fermentation, bei der dem Bioabfall eine spezielle Mischung zugesetzt wird, um die Zersetzung zu fördern.
Die Bokashi-Methode erfordert eine Kompostierungsmischung und einen Bokashi-Behälter, auch Bokashi-Komposter genannt. Die Kompostierungsmischung zur Beschleunigung des Komposts ist nicht im Paket enthalten, der Beschleuniger muss also separat bestellt werden.
Mit dieser Methode lassen sich Lebensmittelabfälle wie Fleisch, Fisch, Milchprodukte und gekochte Lebensmittel verarbeiten und in nährstoffreichen Kompost verwandeln. Dieser anaerobe Zersetzungsprozess verhindert unerwünschte Gerüche und zieht keine Fliegen an.
So kompostieren Sie richtig mit der Bokashi-Methode:
1. Geben Sie Speisereste in einen Bokashi-Kompostbehälter. Schneiden Sie große Portionen in kleinere Stücke.
2. Streuen Sie eine leichte Schicht Kompostmischung über jede Füllung.
3. Verschließen Sie den Behälter nach jeder Füllung fest.
4. Füllen Sie den Kompostbehälter nach und nach mit Lebensmittelabfällen, bis der Behälter voll ist. Immer mit Kompostmischungspulver auffüllen und dicht verschließen.
5. Lassen Sie die Gärflüssigkeitregelmäßig (alle 3-5 Tage) aus dem Komposter ab. Sie können die Flüssigkeit als Dünger für die Blumenbewässerung verwenden.
6. Nach dem Befüllen des Komposters lassen Sie den geschlossenen Behälter 14 Tage lang gären. Vergessen Sie nicht, die Flüssigkeit regelmäßig über den Wasserhahn abzulassen.
7. Schütten Sie das entstandene Material in das Loch im Boden und bedecken Sie es mit Erde oder geben Sie es zum Gartenkompost. Es wird dann empfohlen, das Material 4 Wochen lang ruhen zu lassen.
Was kann in einen Bokashi-Komposter gegeben werden:
Obst und Gemüse, Reste von gekochten Speisen, Brot, Kaffeesatz, Teebeutel, verwelkte Blumen, Taschentücher, Servietten.
Was nicht in einen Hauskomposter gehört:
Essig, Saft, Milch, Öl, Wasser, größere Knochen, Asche, Tierexkremente, Papier.
Material | Kunststoff |
---|---|
Volumen (l) | 14 |
Breite (mm) | 300 |
Tiefe (mm) | 310 |
Höhe (mm) | 290 |
Gewicht (kg) | 2 |
Material | Kunststoff |
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Volumen (l) | 14 |
Breite (mm) | 300 |
Tiefe (mm) | 310 |
Höhe (mm) | 290 |
Gewicht (kg) | 2 |
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